«Детство – это ты и я, это родина моя!»
Выпускной в Центре детей и молодёжи
Выпускной в Школе раннего развития
Костёр пионерской дружбы
Выставка декоративно-прикладного творчества и изобразительного...
Участие в в соревнованиях по спочану.
Наш маленький вклад в сохранение исторической памяти.
Первый день цветного летаВместе всех собрал, друзья.Праздник солнца, праздник света,Праздник счастья и... Читать далее...
       Вот и начались веселые, зажигательные, звонкие летние каникулы, которые ребята с нетерпением ждали. В... Читать далее...
     29 мая в зале Центра детей и молодежи собрались девочки в нарядных платьицах, мальчики – в аккуратных... Читать далее...
Слышите, слышите четкую поступь!Видите галстуков алую россыпь!Смена за сменой идут поколения!Молодость века – страна... Читать далее...
  В Центра детей и молодёжи открылась выставка декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства... Читать далее...
После длительного перерыва учащиеся объединения по интересам "Спочан с элементами спортивных игр" под руководством... Читать далее...
     В рамках празднования Дня Победы в Великой отечественной войне 13 мая в Музее Победы состоялся Международный... Читать далее...

ОО БРПОГлубокская районная организация

 общественного объединения

"Белорусская республиканская пионерская организация"

"Дзянніца"

 

Председатель Глубокского РС ОО "БРПО" "Дзянніца" - Шпакова Оксана Андреевна. 

Контактный телефон: (8 02156) 5 03 02. 

Электронная почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 

Общественное объединение «Белорусская республиканская пионерская организация» (далее – ОО «БРПО») – самостоятельное, добровольное, общественное объединение детей, подростков и взрослых, ориентированное на общечеловеческие ценности, представляющее и защищающее интересы и права своих членов. Пионерская организация осуществляет свою деятельность в рамках реализации государственной молодежной политики в Республике Беларусь, основываясь на лучших традициях работы с детскими и молодежными общественными организациями.   

Свою деятельность ОО «БРПО» осуществляет по следующим направлениям: гражданское и патриотическое воспитание подрастающего поколения; духовно-нравственное становление современной личности; развитие спорта и туризма, популяризация здорового образа жизни; социальная защита детей, благотворительность, защита окружающей среды; формирование информационной культуры; осуществление международной деятельности. Глубокская районная пионерская организация - маленькая частичка Белорусской республиканской пионерской организации. С каждым годом Глубокская районная пионерская организация пополняется активными, инициативными, креативными и талантливыми ребятами. Сегодня численность членов ОО «БРПО» в Глубокском районе составляет 2395учащихся, что составляет 89%от общего количества учащихся в районе. Это говорит о том, что детям интересно в пионерской организации, а быть ее членом современно и престижно. Развитие и воспитание личности наиболее эффективно осуществляется в деятельности и общении, а общественная организация создаёт для этого благоприятные условия. Именно в организации дети учатся умению убеждать и прислушиваться к чужому мнению, проявлять активность, хранить добрые традиции и создавать новые, включаться в различные сферы деятельности. Участие в детском общественном движении даёт широкие возможности для комплексного и целенаправленного воспитания.

   Следует отметить, что сегодня современная пионерская организация стремится, с одной стороны, сохранить положительные традиции, исторически сложившиеся в пионерских коллективах, с другой — учесть требования времени и современные тенденции развития детского движения. В настоящее время у пионерии Беларуси появилась новая концепция пионерского движения «Взгляни на нас по-новому». Это интересные формы работы: тичелинджи, флэшмобы, квест -игры, новые акции, мероприятия. Пионеры Глубоччины всегда стараются идти в ногу со временем и поэтому жизнь и деятельность районных пионерских дружин насыщенная и интересная.

Содержание деятельности Глубокской районной пионерской организации обусловлено уставной целью ОО «БРПО» – помочь каждому пионеру стать гражданином, своими делами и поступками приносить пользу себе, семье, Родине, а также приоритетом взаимодействия и сотрудничества районного Совета ОО «БРПО» и учреждений общего среднего образования, актуальностью стратегических задач развития пионерской организации, реализацией молодежной политики государства.
   В Глубокской районной пионерской организации реализуются как уже ставшие традиционными, так и новые проекты ОО «БРПО», которые пользуются небывалой популярностью у детей, педагогов и родителей: Республиканская благотворительная акция «Чудеса на Рождество», которая является совместным проектом ОО «БРПО» и ОО «БРСМ», Республиканский пионерский интернет-проект «Вотчына.бай», Республиканская патриотическая квест-игра «По следам Победы...», большая тимуровская игра «ДобраДел», смотр-конкурс команд поддержки «Пионерские искры», смотр-конкурс «Плац-концерт», смотр-конкурс «Флаг-шоу», интеллектуально-развлекательная игра «Пионерский квиз», Республиканский проект «Встречи на все 100!», Республиканская трудовая акция по сбору вторсырья «Сделаем мир чище!», «Конкурс малых грантов организационных структур ОО «БРПО», Республиканская спортивно-патриотическая игра «Зарничка» и военно-патриотическая игра «Зарница», «Встречи на все 100!» и многие другие. Результатом участия в вышеперечисленных мероприятиях мы с гордостью можем отметить достижения юных зарничников –учащихся ГУО «СШ №1г.Глубокое имени П.О.Сухого», занявших 1 место в областном и республиканском этапе игры «Зарничка», получивших приз газеты «Зорька».Мы гордимся победителями областного и республиканского смотра-конкурса парадно-церемониальных отрядов «Равнение на знамя» учащимися ГУО «СШ №1 г.Глубокое им.П.О.Сухого». Есть повод гордиться пионерами дружины имени А.А.Леонова ГУО «Подсвильская ДС-СШ»,которые стали победителями областного этапа и заняли 3 место в республиканском конкурсе «Взгляни на нас по-новому». В 20018 года Глубокская районная пионерская организация стала победителем в республиканском конкурсе малых грантов организационных структур ОО «БРПО». В числе лучших пионеры Глубоччины в областных этапов игр «Пионерский квиз» (ГУО «Прозорокская ДС-СШ»),квест-игры «По следам Победы» (ГУО «Прозорокская ДС-СШ»), смотра –конкурса «Флаг-шоу» (ГУО «СШ №2 г.Глубокое»), «Триада лидеров» (ГУО «Прозорокская ДС-СШ»), и др.

 

 

  

 

  

Целенаправленно развиваются лучшие традиции тимуровского движения. В каждой школе действуют тимуровские отряды, определены зоны «Тимуровского действия» дружины, обозначены объекты тимуровской заботы. В 2019-2020 году пионеры стали активными участниками трудовой акции "Сделаем мир чище" по уборке прилегающих территорий, сбору и сдаче макулатуры и металлолома. Традиционная благотворительная акция «Чудеса на Рождество» в канун новогодних праздников объединяет пионеров и октябрят для добрых дел.
С целью сохранения и приумножения традиций волонтерского и тимуровского движений в Республике Беларусь как действенной формы социально значимой деятельности, способствующей воспитанию нравственной, гражданской культуры и чувства патриотизма на основе государственной идеологии, в области проводится Слет волонтерских и тимуровских отрядов «Открытое сердце». В числе лучших Глубокскую районную пионерскую организацию на областном Слёте тимуровских и волонтёрских отрядов представляли тимуровцы пионерской дружины ГУО «СШ №1 г.Глубокое им.П.О.Сухого». Тимуровский отряд и его руководитель отмечены дипломами за активное участие в работе.
     Есть у пионеров Глубоччины свои традиции. По доброй традиции 1 раз в два года проводится районный Праздник Костра пионерской дружбы. На мероприятии непременно собираются все пионерские дружины в живописном месте оздоровительного лагеря «Родничок». Цель мероприятия-подвести итоги работы, выбрать правофланговую дружину и наметить перспективы на будущий период.
Важным и значимым мероприятием для пионеров Глубоччины является проведение и участие в районной пионерской поисково-исследовательской конференции, поля обсуждения- темы о Великой Отечественной войне, войне в Афганистане, пионерское движение. Результатом конференций является создание сборников работ учащихся.
      Для пропаганды и придания значимости деятельности пионерских дружин, повышения статуса и дальнейшего совершенствования районной пионерской организации используются возможности средств массовой информации :освещение значимых мероприятий ОО БРПО на страницах районной газеты «Весник Глубоччины»,сайте отдела образования, сайте край. бай ,групп В Контакте и Одноклассники «Страна Детства». Проводятся рекламные акции на подпись газет «Зорька», «Переходный возраст», которые имеют определённое значение в формировании положительного отношения к общественному объединению «Белорусская республиканская пионерская организация».

 


    С целью развития системы самоуправления, детского парламентаризма, расширения эффективного, осознанного и равноправного участия подростков в жизни города, района работают детские палаты. Работа Детской палаты – яркий пример детской инициативы. Так, благодаря предложениям пионерских дружин разработаны и реализуются проекты «Ты в команде!», «Лучики надежды», «Папа, мама, я-пионерская семья» и др. Данные проекты были предложены и продемонстрированы на Марафоне успешных практик, организованным РИВШ в 2018 и 2019гг.А проект «Папа, мама, я – пионерская семья» стал победителем в областном конкурсе социальных проектов «Перекресток идей», организованным Витебским областным Советом ОО «БРПО».

      Таким образом, ОО «БРПО» – это единый детский союз страны. Ребята в объединении по настоящему ощущают себя частью нашей Родины, частью Республики Беларусь. И от того, на сколько эффективно будет проводиться работа с подрастающим поколением в данном направлении зависит будущее Республики Беларусь.