Фестиваль льна «Поле кветак»
Лагерь «Родничок» ☀️
Юные туристы! 🏕
Безопасность на воде!
Выпускной 2024
Международный день защиты детей - 1 июня ☀️
Алиса 10! 😊🎉
26 мая прошел выпускной в школе раннего развития "Хрумстики", ГУДО "Центр детей и молодёжи Глубокского района"! ... Читать далее...

ОО БРПОГлубокская районная организация

общественного объединения

"Белорусская республиканская пионерская организация"

 

 

Председатель Глубокского РС ОО "БРПО"- Шпакова Оксана Андреевна. 

Контактный телефон: (8 02156) 5 03 02. 

Электронная почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 

Общественное объединение «Белорусская республиканская пионерская организация» (далее – ОО «БРПО») – самостоятельное, добровольное, общественное объединение детей, подростков и взрослых, ориентированное на общечеловеческие ценности, представляющее и защищающее интересы и права своих членов. Пионерская организация осуществляет свою деятельность в рамках реализации государственной молодежной политики в Республике Беларусь, основываясь на лучших традициях работы с детскими и молодежными общественными организациями.   

Свою деятельность ОО «БРПО» осуществляет по следующим направлениям: гражданское и патриотическое воспитание подрастающего поколения; духовно-нравственное становление современной личности; развитие спорта и туризма, популяризация здорового образа жизни; социальная защита детей, благотворительность, защита окружающей среды; формирование информационной культуры; осуществление международной деятельности. Глубокская районная пионерская организация - маленькая частичка Белорусской республиканской пионерской организации. С каждым годом Глубокская районная пионерская организация пополняется активными, инициативными, креативными и талантливыми ребятами. Сегодня численность членов ОО «БРПО» в Глубокском районе составляет 2567 учащихся. Это говорит о том, что детям интересно в пионерской организации, а быть ее членом современно и престижно. Развитие и воспитание личности наиболее эффективно осуществляется в деятельности и общении, а общественная организация создаёт для этого благоприятные условия. Именно в организации дети учатся умению убеждать и прислушиваться к чужому мнению, проявлять активность, хранить добрые традиции и создавать новые, включаться в различные сферы деятельности. Участие в детском общественном движении даёт широкие возможности для комплексного и целенаправленного воспитания.

   Следует отметить, что сегодня современная пионерская организация стремится, с одной стороны, сохранить положительные традиции, исторически сложившиеся в пионерских коллективах, с другой — учесть требования времени и современные тенденции развития детского движения. В настоящее время у пионерии Беларуси появилась новая концепция пионерского движения «Взгляни на нас по-новому». Это интересные формы работы: тичелинджи, флэшмобы, квест -игры, новые акции, мероприятия. Пионеры Глубоччины всегда стараются идти в ногу со временем и поэтому жизнь и деятельность районных пионерских дружин насыщенная и интересная.

Содержание деятельности Глубокской районной пионерской организации обусловлено уставной целью ОО «БРПО» – помочь каждому пионеру стать гражданином, своими делами и поступками приносить пользу себе, семье, Родине, а также приоритетом взаимодействия и сотрудничества районного Совета ОО «БРПО» и учреждений общего среднего образования, актуальностью стратегических задач развития пионерской организации, реализацией молодежной политики государства.
   

В Глубокском районе в 16 учреждениях общего среднего образования района на сегодняшний день осуществляют свою деятельность 16 пионерских дружин. Координирует деятельность пионерских дружин районный Совет Общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация» (сокращенно РС ОО «БРПО), который функционирует на базе ГУДО «Центр детей и молодёжи Глубокского района. Районный Совет представлен Взрослой и Детской палатами. Председателем РС ОО «БРПО» является методист ГУДО «Центр детей и молодёжи» Шпакова Оксана Андреевна.

 

  Есть у пионеров Глубоччины свои традиции. По доброй традиции 1 раз в два года проводится районный Праздник Костра пионерской дружбы. На мероприятии непременно собираются все пионерские дружины в живописном месте оздоровительного лагеря «Родничок». Цель мероприятия-подвести итоги работы, выбрать правофланговую дружину и наметить перспективы на будущий период.
Важным и значимым мероприятием для пионеров Глубоччины является проведение и участие в районной пионерской поисково-исследовательской конференции, поля обсуждения- темы о Великой Отечественной войне, войне в Афганистане, пионерское движение.
      Для пропаганды и придания значимости деятельности пионерских дружин, повышения статуса и дальнейшего совершенствования районной пионерской организации используются возможности средств массовой информации :освещение значимых мероприятий ОО БРПО на страницах районной газеты «Весник Глубоччины»,сайте отдела образования, сайте край. бай ,групп В Контакте и Одноклассники «Страна Детства». Проводятся рекламные акции на подпись газет «Зорька», «Переходный возраст», которые имеют определённое значение в формировании положительного отношения к общественному объединению «Белорусская республиканская пионерская организация».

Таким образом, ОО «БРПО» – это единый детский союз страны. Ребята в объединении по настоящему ощущают себя частью нашей Родины, частью Республики Беларусь. И от того, на сколько эффективно будет проводиться работа с подрастающим поколением в данном направлении зависит будущее Республики Беларусь.